Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД" «СПИД – жестокая реальность»

01.12.2017

 

     Современному человеку удалось победить полностью или поставить под контроль многие тяжелые и ранее неизлечимые инфекционные заболевания, в их числе - черная оспа, чума, холера. Одно время казалось, что проблема инфекций вообще решена и дело лишь за малым - усовершенствовать уже найденные и хорошо проявившие себя способы лечения к немногим еще неподдающимся заболеваниям.  Поэтому психологически общественность оказалась совершенно не готовой к появлению какой-то новой инфекции, угрожающей всему человечеству. Но именно такой инфекцией и оказался СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита.

 

     Вместе с вирусом победно шествует страх перед СПИД. Телевидение, радио, пресса, Интеренет сообщают всё новые сведения о болезни, получившей название «Чума XXI века».

Есть ли спасение от СПИД? Насколько опасно это заболевание? Можно ли остановить нашествие вируса? Как защитить себя от болезни? Почему СПИД называют «болезнью поведения»? На эти и другие вопросы сотрудники библиотеки постарались ответить 1 декабря в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом. В читальном зале прошло мероприятие «СПИД – жестокая реальность». В нем принимали участие студенты группы № 12 «Экономика и бухучет» ГБПОУ СО «БЭМТ». Наряду с медицинскими аспектами заболевания рассматривались социальные и поведенческие корни СПИД, меры личной и общественной профилактики.

 

     Участникам предлагалось обратить внимание на брошюры и методические материалы, предоставленные Свердловским областным центром профилактики и борьбы со СПИД, широко представленными на книжной выставке.

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon