О моноспектакле Даниила Спиваковского "Мертвые души"

09.02.2018

     В виртуальном концертном зале Центральной библиотеки 6 февраля прошла прямая трансляция моноспектакля по поэме Николая Гоголя «Мертвые души» из Свердловской государственной филармонии.

     Неотъемлемая часть действа – музыка. К этому искусству сам Гоголь питал глубокие чувства: «О, будь же нашим хранителем, спасителем, музыка! Не оставляй нас! Буди чаще наши меркантильные души!..».

     Из всех гениальных поклонников Гоголя самый последовательный – Альфред Шнитке. Его «Гоголь-сюита», музыка к фильму «Мертвые души» и «Сюита в старинном стиле» сходятся с текстом писателя в единое целое.

     Чичиков, он же Ноздрев, он же Манилов, он же ведущий актер Театра Маяковского Даниил Спиваковский представил музыкальный моноспектакль «Мертвые души». Вместе с ансамблем «Русская рапсодия» он совершил путешествие к героям любимого автора.

     К этому концерту оформлена книжная выставка-инсталляция «В поисках живой души…», где гости вечера смогли не только познакомиться с творчеством Н. В. Гоголя, но и сделать фото на память.

Отзывы членов филармонического собрания города Кушвы:

  • «Огромное спасибо за возможность присутствовать на концерте в Виртуальном зале филармонии! Сегодня мы имели счастье слушать Даниила Спиваковского, который перенес нас в мир Гоголя и его гениального текста – поэму «Мертвые души»! Спасибо!» (Людмила Цедилкина)

  • «Прослушала музыкальный моноспектакль по роману Никола Гоголя, и будто вернулась в безоблачное школьное детство: Чичиков, Плюшкин, Манилов, Коробочка – как друзья школьные, каждый по-своему дорог. Великолепная игра актера театра и кино Д. Спиваковского. Ансамбль «Русская рапсодия» еще более помогает погрузиться в атмосферу времени, описанного Гоголем. Хотелось аплодировать и аплодировать!» (Эльвира Долидович)

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon