Кушва: Территория книги и литературы.

17.07.2018

     15 июля в День города  площадка перед Кушвинским краеведческим музеем превратилась в ТЕРРИТОРИЮ КНИГИ И ЛИТЕРАТУРЫ.

 

     Кушвинцев ждал третий  «Свободный литературный микрофон», который собрал любителей живого художественного слова, чтецов  и слушателей.  Традиционно, микрофон открыла Марина Налимова – лауреат III всероссийского конкурса «Возьмемся за руки, друзья…», в номинации «Художественное слово».

     Звучали стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, С. Есенина, Э. Асадова, В. Маяковского,       Б. Окуджавы, А. Дементьева, Л. Филатова, А. Ахундовой, Е. Евтушенко, Б. Рыжего. Авторы литературного объединения «Родники Синегорья» Людмила Цедилкина, Светлана Кошелева, Светлана Буркова, Лидия Колясникова, Ольга Балашова, Евгений Каменюк читали не только свои стихи, но и любимых авторов. Участники микрофона прочитали несколько  стихотворений, посвященных трагической памятной дате в истории России – 100-летию расстрела царской семьи.

Приятно, что в мероприятии приняли участие не только люди старшего поколения, но и молодежь. Особенно слушателям понравились выступления Даниила Горбатова (ученик школы) и Даниила Якушева (студент вуза).


     Рядом, на улице Фадеевых, расположились сотрудники центральной и детской библиотек. Особенной популярностью пользовалась акция буккроссинга «БИБЛИОТЕКА ДАРИТ». Оказывается, не только библиотекам дарят книги, но и они щедро делятся своим богатством, так как много одинаковых произведений дарят нам читатели. Шестьдесят кушвинцев нашли себе книги по душе: приключенческая и историческая литература, зарубежные и российские детективы, фантастика и дамский роман. А 160 книг обрели своих новых читателей.

 

     «Знатоки родного города» - так называлась  викторина, в ходе которой можно было проверить свои знания о родном городе. 15 «знатоков» по итогам викторины получили памятные призы и  буклеты «Добро пожаловать в библиотеки города!».

 

     Коллеги из детской библиотеки провели беспроигрышную книжную лотерею «ПРИДИ. ВЫИГРАЙ. ПРОЧТИ», разыграли три футбольных мяча-магнита на викторине "Футбол. Футбол? Футбол!!!" и голосовали за чемпиона мира по футболу. Несмотря на поддержку кушвинцев  команды Хорватии, победа, как вы уже знаете, досталась Франции.

 

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon