Цикл фэнтези-произведений

12.07.2019

Цикл «Аратта» – первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве Марии Семеновой и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов «Князь тишины», «Лунный воин», «Книга огня» и других популярных произведений фэнтезийного жанра. Сюжет книг разворачивается в мире 10 тысячелетий назад. Последние отступающие ледники, первые великие империи, мифические предки финнов и славян и неожиданно сохранившиеся реликты куда более давних времен — все это мир легендарной Аратты и окружающих ее неизведанных земель.

 

Мария Семёнова, Анна Гурова. Аратта. Книга 1. Великая охота.

Действие «Великой охоты» разворачивается в нашем мире. Заканчивается последний ледниковый период (это случилось примерно в одиннадцатом тысячелетии до нашей эры). На земле появляются первые империи, которые станут потом легендарными, по соседству с кроманьонцами всё ещё живут неандертальцы, способные разговаривать с мамонтами, а где-то на краю владений великой Аратты каким-то неведомым образом уже образовались славяне и карелы примерно на той стадии развития, которой они достигли к десятому веку нашей эры, разве что имена у них отличаются от привычных. В общем, исторической достоверности в романе искать явно не стоит, но это его не портит. Юный царевич Аюр отправляется на Великую охоту, чтобы одолеть в честном единоборстве своего Зверя и доказать, что он достоин престола Аратты. Девочка Кирья из лесного племени ингри открывает в себе волшебный дар, внезапный и опасный. Что произойдёт при столкновении двух столь разных народов, при вторжении великой могучей Аратты в земли лесовиков? Сможет ли Аюр убить Зверя и вернуться домой?

Мария Семёнова, Анна Гурова. Аратта. Книга 2. Затмение.

Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох – все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель. Опасность угрожает живым богам Аратты, и самые отдаленные уголки обитаемого мира приходят в движение. Восстают племена, пробуждаются древние демоны, изгнанные столетия назад. Царевич Аюр возвращается в столицу с Великой Охоты. Ее нельзя назвать удачной – из всей многочисленной свиты уцелело лишь трое человек. Проклятие лесного оборотня преследует и самого царевича, и его спутников. Дома их встречают как врагов; всюду веет изменой. Одного вместо свадьбы ожидает смертельный бой, а другому предстоит столкнуться с темной магией северных бьяров. Каждому из героев уготована судьба, о которой он прежде помыслить не мог: потерять и найти себя; защитить свое доброе имя; выступить против всех, отстаивая право на любовь.

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon