Возрождение казачества на Урале: Слава казачья идет по земле

Казачество всегда было неотъемлемой частью русского государства. На протяжении столетий казаки зарекомендовали себя как вольные люди со своим кодексом чести, готовые с оружием в руках защищать границы государства. Неспроста многие иностранные правители мечтали иметь казаков на своей службе, как самых непревзойденных воинов эпохи.

Сегодня казачья доблесть и образ защитников славянских народов служит отличным примером для подрастающего поколения. Казаки успешно служат в Российской армии (в ВДВ, ПВО, танковых войсках), восстановлена казацкая форма, вернулась нагайка, как важный атрибут казаков. В куренях по всей России возрождается казачий жизненный уклад и культурная самобытность.

В Екатеринбурге создана Казачья молодежная организация, которая объединят разные направления казачьей деятельности: фольклорные коллективы, кадетские корпуса, военно-патриотические клубы, поисковые движения.

Верится, что в современном постиндустриальном обществе казачество станет важной опорой россиян в современном мире.

В нашей библиотеке об истории казачества вам может рассказать выставка, на которой представлены книги, журналы, статьи из газет.






© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon