День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен 21 июля 2005 года Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России».

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу для всего мирового сообщества.

Борьба с терроризмом стала важнейшей государственной задачей. Предпринимаются меры по пресечению актов террора и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему.

3 сентября для сотрудников Кушвинского Дворца Культуры был проведен интерактивный информационный час, цель которого - не только напомнить о страшных трагедиях, но и рассмотреть терроризм, как явление (его история, цели, виды); с последующим обсуждением террористических актов, совершенных в мире за последние годы. С сотрудниками проведено обсуждение, как не попасть в террористическую

организацию, какие действия нужно предпринять, если оказался в заложниках у террористов. Был организован просмотр видеороликов антитеррористической направленности с последующим совместным обсуждением.