Международный день Интернета

Несмотря на множество разночтений праздника и отсутствие у него официального статуса, программисты, представители IT-отрасли, люди науки и обычные пользователи Всемирной паутины в Европе и России отмечают его именно 4 апреля.

Сделать видеозвонок, пообщаться с родными , где бы они не находились, лицом к лицу - об этом только мечтали фантасты еще в 70-е годы прошлого века, а сегодня это стало реальностью. Появление интернета навсегда изменило жизнь человечества. Никогда раньше общение, поиск и передача информации, развлечения не были так доступны. Интернет связал весь мир своей огромной паутиной, объединил людей из разных стран, вывел на новый уровень развитие науки и культуры, сформировал и продолжает создавать новые тренды.

Датой праздника предложила сделать церковь в день преставления Исидора Севильского — 4 апреля. Испанский епископ Исидор Севильский, известный со времен Средневековья своими прогрессивными взглядами, высокой образованностью и разработкой научных трудов, среди которых энциклопедия «Этимология» в 20 томах. В ней автор, живший в VI-VII веках нашей эры и канонизированный лишь спустя 1000 лет, использовал перекрестную систему ссылок, невероятно похожую на работу ставших привычными сегодня гиперссылок. Идею поддержали в научных кругах, ведь дата 4.04. — используемое в работе Всемирной паутины число. Именно оно появляется на экране, если запрашиваемая страница не найдена.



© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon