Развлекательная игра «Обреченные на веселье» в Городской библиотеке №1

13 августа. Пятница. Или пятница 13-е. Многие называют такое совпадение «черной пятницей». Так сложилось, что эта дата наделена мистическим смыслом, суевериями и фобиями: считается, что в этот день вся нечисть собирается на шабаш.

В русской мифологии существует много разных сказаний, легенд и преданий о необыкновенных существах, призраках, духах и персонажей народных сказок, давайте их вспомним: Кот Баюн, который напускает заколдованный сон; Домовой – дух дома, который начинает пугать людей от скуки; Банник – дух бани; Леший – дух леса; Кикимора, Баба Яга, Водяной, Кощей Бессмертный и многие другие. Именно этих героев мы вспоминали на нашем мероприятии в Клубе летнего чтения.

Для разминки ребятам нужно было составить из двух картинок одно слово-нечисть и прочитать заклинание, чтобы попасть на библиошабаш. А затем ребята приняли участие в эстафете Бабы Яги: попробовали управлять метлой, преодолевая препятствия; преодолели «Болото», передвигаясь строго по кочкам, чтобы не затянуло; показали себя в «Ручном футболе»; испытали себя в меткости.

Повеселились, побесились и натанцевались мы на славу!

В читальном зале Городской библиотеки №1 вы можете посмотреть литературно-художественное издание «Мифы русского народа. Герои сказаний, легенд и преданий» и познакомиться с русским фольклором.



Информацию подготовила Тивонкова В. Н.