Центр общественного доступа информирует


Госжилстройнадзор: Взимание платы за ввод в эксплуатацию, поверку и опломбирование приборов учета – противозаконно.

Все процедуры, связанные с вводом в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, включая вызов мастера, его выход на объект, расходные материалы на опломбирование и прочие действия по оказанию данной услуги, для потребителей являются абсолютно бесплатными. Взимание платы за них противозаконно и влечет административную ответственность.


«Если управляющая организация отказывается исполнить свои обязанности бесплатно, потребитель вправе направить подтверждающие документы в Департамент привлечения виновного лица к административной ответственности. Если же деньги все-таки были востребованы, этот вопрос решается аналогично – в надзорный орган необходимо представить договор об оказании услуги, акт выполненных работ, акт ввода прибора в эксплуатацию и кассовый чек. Но при этом обязательно нужно учесть, что срок давности привлечения к административной ответственности по таким вопросам составляет лишь три месяца со дня совершения правонарушения», - подчеркнули специалисты.


Исключением по оплате, отметили, они, могут быть лишь те случаи, когда опломбирование производится повторно, в связи с нарушением пломбы или знаков поверки со стороны самих потребителей или третьих лиц.


Читать далее



Источник http://energy.midural.ru/

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon