"Зигзаг удачи" Эльдара Рязанова

17.11.2017

В 2017 году исполняется 90 лет со дня рождения знаменитого

советского и российского кинорежиссера, сценариста, актера, поэта, драматурга, педагога Эльдара Александровича Рязанова.

      Уже на протяжении шести десятилетий художественные кинокартины выдающегося мастера не сходят с экранов наших телевизоров. Его лирические трагикомедии можно смотреть до бесконечности, наслаждаясь высоким профессионализмом актеров и гениальной режиссурой. Поэтому неслучайно огромное наследство, оставленное мэтром, входит в золотой фонд советского и российского кинематографа. Большинство его работ попало в список лучших советских фильмов.
      В 1955 стал режиссером киностудии «Мосфильм», где снял свою дебютную игровую картину «Карнавальная ночь» (1956), имевшую колоссальный успех у публики. Среди самых известных и любимых зрителями фильмов Рязанова - «Гусарская баллада» (1962), «Берегись автомобиля» (1966), «Старики-разбойники» (1971), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975, ТВ), «Служебный роман» (1977), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982), «Жестокий романс» (1984), «Забытая мелодия для флейты» (1987) и др.
      Народный артист СССР, лауреат государственных премий. Призер национальных и международных кинофестивалей. Был ведущим телепередачи «Кинопанорама», преподавал на ВКСР. С 2002 являлся президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника». Руководил собственным киноклубом в Москве.
В Центральной библиотеке состоялись мероприятия, посвященные 90-летию Э. Рязанова: 13 ноября для студентов Баранчинского электромеханического техникума, а 16 ноября для клубов «Золотой возраст» и «В кругу друзей».

      Участники встречи узнали о жизни и творчестве знаменитого режиссера, ответили на вопросы викторины по его фильмам, окунулись в атмосферу лирических трагикомедий, увидели фрагменты из фильмов.

 

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon