Конкурс "Библиотека года - 2017".

С 01 ноября по 25 декабря 2017 года электронным журналом "Чтение детям", при поддержке издательства "Настя и Никита" и издательского дома "Самокат",

был проведён конкурс "Библиотека года - 2017".

По условиям конкурса участникам необходимо было рассказать о самом ярком мероприятии на тему

"Экология и охрана окружающей среды",

которое библиотека провела в 2017 году.

К рассказу нужно было приложить фото- и/или видеоотчёт проведённого мероприятия.

На конкурс было прислано свыше 130 конкурсных заявок

со всей России.

Баранчинская библиотека приняла участие в этом Конкурсе, рассказав о краеведческих поездках по Уралу, организованных библиотекой.

По итогам Конкурса библиотека награждена Сертификатом за разработку и проведение лучшего мероприятия на тему «Экология и охрана окружающей среды".

При Баранчинской библиотеке работает Клуб выходного дня, организованного библиотекарем читального зала Лебедевой Евгенией Анатольевной.

Благодаря работе клуба происходит привлечение внимания к краеведению, истории и культуре, знакомство с национальным бытом разных народов Урала. Нам хочется познакомить баранчинцев с историей близлежащих старинных районов Урала, нашей малой Родины с помощью поездок. За одну поездку человек обогащается духовно и приобретает знания о своём крае. Конечно, библиотека не может оплатить билеты, все путешествия проходят за свой счет. Наши читатели-туристы размещают фотоотчёты о поездках как в библиотеке, так и в соц. сетях.

Прежде чем отправиться в путь, мы выбираем маршрут, проводим информационный поиск по краеведческой литературе, уральским сайтам, выбираем, какие объекты культуры посетить.

Так, в поездку «По историческим местам Урала» вошли: Невьянск, Верхние и Нижние Таволги (центр гончарных ремёсел), посещение краеведческого музея и знакомство с продукцией завода ВСМПО в Верхней Салде, экскурсии на завод-музей и «Демидовскую дачу» в Нижнем Тагиле.

В поездки «По святым местам Урала» вошли посещения Верхотурского православного комплекса, Ганиной ямы, Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге, Свято-Троицкого мужского монастыря в c. Тарасково, Среднеуральского женского монастыря и др.

Летом 2017года Евгения Анатольевна с ребятами, учителями и родителями посетили полузаброшенную деревню Усть-Тискос, город Качканар и гору Качканар, буддийский монастырь Шад Тчуп Линг, верховья реки Баранча.

Представляем вашему вниманию небольшой фотоотчет.

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon