«Памяти Высоцкого» в Баранчинской библиотеке №2

25 января 2018 года исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого.

Владимир Высоцкий - это имя уже при жизни стало легендой. Он не имел званий. Не состоял ни в Союзе писателей, ни в Союзе композиторов. Но стал самым народным. Всенародным.

В фойе Баранчинской библиотеки оформлена к юбилейной дате поэта выставка-портрет «Я, конечно, вернусь». На выставке можно увидеть фото из жизни, театральных постановок и кино. Из представленных на выставке книг, посвященных творчеству Владимира Высоцкого, можно узнать неизвестные факты из его жизни, познакомиться с воспоминаниями современников о нем и открыть «своего» Высоцкого. Его многие стихи до сих пор трогают до глубины души. Последние строки, что он написал: "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним... Мне есть, чем оправдаться перед Ним".

25 января прошла встреча «Памяти Высоцкого» в литературной гостиной Баранчинской библиотеки для учащихся седьмых классов школы № 20. Ребята познакомились с творчеством поэта, слушали песни в исполнении автора, читали стихи, а также посмотрели видеоролики прошлых концертов В. Высоцкого. Встречу подготовила и провела библиотекарь читального зала Е. Лебедева.

Юбилею поэта также была посвящена литературно-музыкальная композиция «Такой разный и везде свой», представленная библиографом С. Прокопьевой и познакомившая учащихся 10-х классов СОШ №20 и студентов БЭМТ с жизнью и творчеством поэта, актера, автора-исполнителя песен советского периода. Кратко проследив историю становления характера Владимира Высоцкого, ребята ощутили притягательность личности этого незаурядного человека.

Почти 40 лет Высоцкого нет с нами, но в памяти людей живут его роли, его стихи, его песни.

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon