"Так нам сердце велело...", 100-летию комсомола посвящается


Для многих день рождения этой, некогда крупнейшей в мире, молодежной организации продолжает оставаться одним из любимых праздников.

Вся история ВЛКСМ прочно связана с историей строительства городов, поселков, заводов, фабрик, поднятия целины, освоения Крайнего Севера, великих комсомольских строек.

Комсомольцы всегда считались «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». И трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек.

29 октября в Центральной библиотеке прошли мероприятия - «Так нам сердце велело», посвященные 100-летию ленинского комсомола. Старшее поколение с ностальгией вспоминали о своей комсомольской молодости, а школьники знакомились с героической историей комсомола.

Библиотекари рассказали историю комсомольского движения и показали фрагменты некоторых фильмов, представили презентацию, в которой были отражены основные даты и события, непосредственно связанные с комсомольским движением. Было рассказано и показано очень много интересных фактов. На мероприятии звучали комсомольские песни, которые позволили окунуться в атмосферу того времени.

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon