Книжная полка: Эксклюзивная классика.

30.11.2018

   Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики". Серия «Эксклюзивная классика» – это самые знаменитые произведения XX и XXI веков, книги, чья популярность проверена временем, – ими зачитывались миллионы, многие из них вошли в историю литературы и определили ее развитие, и практически все собранные в серии книги влияли на образ мысли и жизни целых поколений!

 

 

   Пушкин, Александр Сергеевич. Евгений Онегин [Текст] : [роман, драмы] / А. С. Пушкин. - Москва : АСТ, 2018. - 349, [2] с. ; 18см. - (Эксклюзив: Русская классика). - 7000 экз. - ISBN 978-5-17-093121-7 (в пер.).

   "Евгений Онегин" (1823-1831) – одно из самых значительных произведений русской литературы. Пронзительная любовная история, драматические повороты сюжета, тонкий психологизм персонажей, детальное описание быта и нравов той эпохи (не случайно Белинский назвал роман "энциклопедией русской жизни") – в этом произведении, как в зеркале, отразилась вся русская жизнь. "Евгений Онегин" никогда не утратит своей актуальности, и даже спустя два века мы поражаемся точности и верности "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" великого русского поэта. В сборник включены также драма "Борис Годунов" и цикл коротких пьес "Маленькие трагедии".

 

Горький, Максим. Детство [Текст] ; В людях ; Мои университеты : [трилогия] / Максим Горький. - Москва : АСТ, 2018. - 717, [2] с. ; 18см. - (Эксклюзив: Русская классика). - Библиогр. в конце кн. - 4000 экз. - ISBN 978-5-17-983354-3 (в пер.).

   Автобиографическая трилогия Максима Горького "Детство. В людях. Мои университеты", над которой он работал 10 лет – одно из самых значительных произведений русской реалистической литературы ХХ века. Сам писатель называл ее "той правдой, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать ее из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной". Перед читателем трилогии буквально оживает провинциальная Россия конца XIX – начала ХХ столетия, с ее купеческими дворами и рабочими предместьями, волжскими портами, чередой колоритных персонажей и бесконечной глубиной понимания самой души русского народа, вечно балансирующей на грани между прекрасным и безобразным, между преступлением и святостью.

 

В  серии с говорящим названием «Эксклюзивная новая классика» издаются произведения наших современников, которые уже за относительно малый срок, выдержав не одно переиздание, по праву стали ориентиром в мире любителей современной литературы и образцом для сравнения.

 

Санаев, Павел Владимирович. Похороните меня за плинтусом [Текст] : [повесть] / Павел Санаев. - Москва : АСТ, 2018. - 286, [1] с. ; 18см. - (Эксклюзивная новая классика). - Библиогр. в конце кн. - 5000 экз. - ISBN 978-5-17-090101-2 (в пер.).

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

 

Книги ждут вас по адресу

ул. Фадеевых, 20.

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon