Книжная биеннале - "Когда строку диктует чувство"

13.02.2019

     В Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Когда строку диктует чувство...», посвященная Дню влюбленных.

На выставке представлена литература зарубежных авторов, русских классиков, современная литература для юношества на тему любви.

Для книги о любви особенный день не нужен. Произведения о любви читают взахлеб, не отвлекаясь на посторонние раздражители, под чашечку чая или кофе. Один ищет в них ответы на свои вопросы, другому не хватает любви в жизни, а третий просто получает удовольствие от качества текста, сюжета и эмоций. Вашему вниманию - романтичные книги о любви!

 

 

     Колин Маккалоу. Поющие в терновнике.

Сага о 3-х поколениях одной австралийской семьи. О людях, которым пришлось немало испытать, чтобы жизнь одарила их счастьем, о любви к своей земле, о выборе, который однажды встает перед каждым из нас. Главные герои книги - Мэгги, скромная, нежная и гордая, и Ральф - священник, разрывающийся между Мэгги и Богом. Набожный католик, пронесший любовь к девушке через всю свою жизнь. Суждено ли им быть вместе? И что ждет птицу, поющую терновнике?

 

     Эрих Мария Ремарк. Время жить и время умирать.

Одна из самых сильных книг Ремарка наряду с произведением «Три товарища». Тема войны тесно переплетается с темой любви. Идет 1944-й год, немецкие войска отступают. Эрнст, получив отпуск, уезжает домой, но Верден превращен в руины бомбардировками. В поисках родителей, Эрнст случайно встречается с Элизабет, с которой они сближаются, прячась от авианалетов в бомбоубежище. Война снова разлучает молодых людей - Эрнст должен вернуться на фронт. Смогут ли они увидеться снова?

 

    Маргарет Митчелл. Унесённые ветром. 

Остросоциальная, увлекательная книга, действие которой разворачивается в период Гражданской войны в США. Произведение о любви и верности, о войне и предательстве, амбициях и военной истерии, о сильной женщине, которую ничто не может сломать.

 

    Эмили Бронте. Грозовой перевал.

Книга-загадка о бурной страсти, яркой жизни английской провинции, о пороках и предрассудках, тайной любви и запретном влечении, о счастье и трагедии. Роман, который входит в десятку лучших уже более 150-ти лет.

 

     Борис Пастернак. Доктор Живаго.

Роман о судьбе поколения, которое стало свидетелем Гражданской войны в России, революции, отречения царя. Они вошли в 20-е столетие с надеждами, которым не суждено было сбыться…

 

     Жорж Санд. Консуэло.

Действие начинается в Италии, в середине 18-го века. Дочь цыганки Консуэло - бедная девушка с божественным голосом, который станет ее счастьем и горем одновременно. Юношеская любовь - к лучшему другу Андзолето, взросление, пережитая измена, контракт с Берлинским театром и судьбоносная встреча с графом Рудольштадт. Кого выберет prima donna? И сможет ли кто-нибудь разбудить огонь в ее душе?

 

     Р. Фраерман. Дикая собака динго, или Повесть о первой любви

Таня живет в небольшом городке на Дальнем Востоке. Она ходит в школу, помогает маме, и ничего особенного в ее жизни не происходит. Неожиданно в город приезжает отец, которого Таня никогда не видела, а с ним и его воспитанник - Коля. Смешанные чувства переполняют девочку. Вдруг она начинает мечтать о дальних странах и хочет увидеть дикую австралийскую собаку динго... Что с ней происходит? Может быть, она просто становится старше?..

 

     Николас Спаркс. Спеши любить

Действие книги происходит в городе Бофор. Ежегодно в эти края приезжает главный герой романа Лэндон Картер, чтобы предаться воспоминаниям о своей первой любви.

«Спеши любить» – это история взаимопонимания и теплоты, возникшая в юности у отпрыска богатых родителей Лэндона Картера и тихой дочери пастора местного прихода Джейми Салливан.

Книга о печали и радости, о счастье и трагедии. Такое чувство может появиться у человека всего лишь раз в жизни и изменить его судьбу навсегда.

 

    Николас Спаркс. Чудо любви

Известный американский журналист Джереми Марш не верит в чудеса и паранормальные явления - он специализируется на разоблачении самопровозглашенных "магов", "контактеров" и "медиумов".

И поездка в маленький провинциальный городок, где по местному кладбищу якобы бродят привидения, для него - лишь очередное редакционное задание.

Но именно там, в самом сердце Юга, Джереми переживает истинное чудо - любовь к необычной, мечтательной молодой женщине Лекси.

Любовь полностью изменяет жизнь Марша.

Но готов ли он порвать с прежней жизнью и научиться верить не разуму, а сердцу?..Готов ли поверить в Чудо любви?.

 

     Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Роман «Мастер и Маргарита» – визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием.

В «Мастере и Маргарите» есть все: веселое озорство и щемящая печаль, романтическая любовь и колдовское наваждение, магическая тайна и безрассудная игра с нечистой силой.

 

     А. И. Куприн. Гранатовый браслет.

Трогательная история любви, в основу которой был положен реальный случай. По справедливому замечанию К. Паустовского, «„Гранатовый браслет“ — один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви»...

 

    Джек Лондон. Сердца трёх.

Френсис Морган, потомок знаменитого пирата Генри Моргана, отправляется на поиски сокровищ, которые зарыл его предок. Но отыщет он не только богатство, а также любовь и дружбу. А, как всем известно, настоящая любовь и дружба стоят дороже, чем все золото мира.

 

    Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта.

Самая знаменитая история любви, известная во всех уголках нашей планеты. Вечная история о вечной любви - сильной и хрупкой, нежной и жертвенной... Любви, которая "сильна как смерть".

 

     Галина Щербакова. Вам и не снилось.

"Вам и не снилось" - самая известная повесть Галины Щербаковой. История Юльки и Ромы навсегда пленила миллионы зрителей. Первая любовь, которую не одобряют родители, может стать трагедией. Особенно когда дело происходит в советской школе, больше похожей на концлагерь, чем на место, где молодежь готовят к будущей взрослой жизни... Смогут ли влюбленные отстоять свое право на счастье или им суждено навсегда расстаться друг с другом? Одна из самых пронзительных историй о любви!

 

    Александр Грин. Алые паруса.

Грин обдумывал и писал «Алые паруса» среди смерти, голода и тифа. Свет и спокойная сила этой книги неподвластны словам, кроме тех, что выбраны самим Грином. Это – история о чуде, которое два человека совершили друг для друга. А писатель – для всех нас… Грин писал «о бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, тайных путях души и смысле случая».

 

    Шарлотта Бронте. Джейн Эйр

Искренняя история девушки-сироты, которая, пройдя через годы жестокости и унижений, смогла сохранить моральные принципы и собственное достоинство, является, пожалуй, одной из самых романтических в английской классической литературе. Красота души главной героини, настоящая любовь, неподвластная времени, поражает и очаровывает, оставляя чистое и светлое чувство и желание перечитывать роман вновь и вновь…

 

КНИГИ ЖДУТ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Наш адрес: ул Фадеевых, 20

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon