Серия книг Варвары Еналь «Живые»

23.04.2019

Фантастика и фэнтези не одно десятилетие неизменно пользуются популярностью у молодежи во всём мире. Баранчинская библиотека № 2 предлагаем с головой окунуться в удивительные фантастические миры и эпохи, ведь именно у нас можно без проблем читать книги серии «Живые»!

Серия книг Варвары Еналь «Живые» уже с выходом первой книги получила огромную популярность. Если учитывать, что до этого эта серия книг, как и писательница были не известны широкой публике, то это можно назвать огромным успехом. В книгах Варвары Еналь «Живые» читать можно о событиях, разворачивающихся в глубоком космосе на станции Моаг. Здесь живут две пятнадцатилетних девочки Таис и Эмма. Они-то и станут главными героями книг. На станции Моаг живут только дети до пятнадцати лет. За ними ухаживают, обучают и следят роботы. Жизнь детей похожа на сказку. Но откуда тогда взялась страшная считалка, которую дети передают из уст в уста, пока их не слышат роботы…

 

Книги Варвары Еналь «Живые» можно посоветовать читать  любителям хорошей фантастики. И назвать их детскими, как анонсировало издательство, никак не получится. Это полноценная серия для подростков, и многочисленные битвы, любовные треугольники и трупы лучшее тому подтверждение.

 

 

Еналь, Варвара Николаевна. Мы можем жить среди людей : роман.

О чем эта книга? На огромной, как город, орбитальной станции МОАГ живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы – заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И какое будущее уготовано школьникам, которые сейчас учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? Интересная работа, исполнение всех желаний, путешествия по Вселенной или что-то жуткое, непонятное, о чем говорится в страшной считалке, которую малыши шепотом повторяют, пока не слышат роботы? МОАГ хранит много тайн, и обитателям станции предстоит разгадать их, иначе они не смогут выжить, не смогут жить среди людей

 

Еналь, Варвара Николаевна. Мы остаемся свободными : роман.

Что ожидает читателей в романе «Мы остаемся свободными»? Федору, Таис, Эмме и Колючему пришлось быстро повзрослеть и вырасти в настоящих воинов. Все главные решения приходится принимать им, и только на них лежит ответственность за оставшихся на космической станции детей, от младенцев до подростков. Теперь, когда фрики надежно заперты, вирус под контролем, а роботы больше не убивают всех пятнадцатилетних, казалось бы, можно наконец-то зажить свободно и спокойно… Но этому не суждено сбыться – на их родную станцию нападает неизвестный корабль. Далекая Земля, которая могла бы стать домом для уцелевших, давно управляется искусственным интеллектом, а тех, кто не желает подчиняться роботам, ждет гибель или жизнь в изгнании. Нашей храброй четверке предстоят трудные испытания и новые вопросы.

 

Еналь, Варвара Николаевна. Земля будет принадлежать нам : роман.

Пути героев саги разошлись: Таис с Федором живут на Земле, а Эмма стала членом команды космических миротворцев. Повзрослевшие подростки обрели новых друзей и встретили новых врагов. И везде — и на Земле, и в космосе — им приходится сражаться с роботами. Сами роботы считают себя новой расой, пришедшей на смену человечеству. Удастся ли детям со станции Моаг вновь встретиться и сбудутся ли слова, которые Федор повторяет про себя как клятву: «Земля будет принадлежать нам»?

 

Еналь, Варвара Николаевна. Мы будем любить всегда : роман.

Четвертая, заключительная книга саги «Живые» выводит космические и земные приключения героев на новый виток. Таис, Федор, Эмма и другие подростки с загадочной космической станции Моаг сталкиваются с землянами и инопланетянами, представителями высших рас и роботами. Иногда трудно понять, кто друг, а кто враг, подчас нелегко принять правильное решение. Как победить превосходящие силы противника? Как заключить союз с представителями высшего разума? Как вернуть людям Землю? Жизнь ставит перед героями много вопросов, и порой они не знают, сумеют ли выжить, но в одном уверены: жизнь без любви бессмысленна и невозможна, и они будут любить всегда!

 

Еналь, Варвара Николаевна. Пустыня всадников : роман.

Мэши всю жизнь прожила в окруженном скалами Третьем Городе. Но однажды она вместе со своим отцом покидает безопасные стены и отправляется в дальний путь. Впереди Мэши ждут опасные приключения, когда древние легенды оказываются реальностью, а исконные враги совершенно неожиданно приходят на помощь. Почему во всем мире осталось всего девять Городов? Какие двери открывают Ключи из Живого металла? Все ли драконы злы и темны? И что же все-таки произошло на этой когда-то высокоразвитой планете Эльше под яркими лучами дневного Светила и в тихом ночном свете Буймиша? Варвара Еналь – автор известного фантастического цикла «Живые». Новый цикл «Живые. Эра драконов» повествует о приключениях инопланетных подростков до их встречи с юными жителями орбитальной станции МОАГ.

 

Еналь, Варвара. Древние города : роман.

Вторая книга цикла «Живые. Эра драконов» Варвары Еналь, автора известного постапокалиптического цикла «Живые». Мэши теперь живет среди Всадников, и ее называют Мэй-Си девушка с душой Всадника, Владеющая Драконами, посланница Настоящей Матери. Мэй хочет спокойно жить в пустыне, заботиться о мьёках, летать на драконе вместе с Люком, купаться в реке на зеленом острове, но сначала нужно остановить войну, разразившуюся между Городскими и Всадниками. А сделать это можно, лишь узнав тайны древних народов, живших на когда-то высокоразвитой планете Эльси под яркими лучами дневного Светила и в тихом ночном свете Буймиша.

 

 

 

 

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon