Ночь. Выставки. Театр. Библиотека: Библионочь 2019

20 апреля Центральная библиотека по сложившейся традиции выступила участником Всероссийской акции «Библионочь» 2019. В этом году акция посвящена Году театра в России и объединила все библиотеки нашей страны общей темой «Весь мир – театр».

«Библионочь» – это время, когда каждый квадратный метр библиотеки наполнен конкурсами, викторинами и выставками. В этом году все площадки постарались раскрыть как можно глубже мир театра: театральные игры, QUIZ «Про театр», мастер-класс «3Dмоделирование из бумаги» и выставки.

В этот вечер собрались все желающие посвятить себя интеллектуальному досугу, книгам, настольным играм и караоке. Для них приоткрылись двери в миры известных и неизвестных книг.

В фойе гостей ждала выставка-Bookface, где каждый желающий смог дополнить собой обложку и сделать креативные фотографии. В холле расположилась фотозона, которая погружала в атмосферу театра и располагала сделать яркие фотокарточки.

Жанр фэнтези и фантастики юным читателям открыла выставка «Горизонты фантастики». Книжная выставка «Слово о театре», представила печатные издания, посвященные театральному искусству.

В Центральной библиотеке прошли: интеллектуально-развлекательная игра «Зеленая сова», поэтический баттл, книжные выставки и театр теней, в котором ребята попробовали себя в роли актеров, поучаствовав в театре теней. На абонементе прошла QR- код викторина, участникам необходимо было отыскать QR- коды, спрятанные организаторами.

В этот вечер в читальном зале библиотеки состоялся финал серии игр «Зеленая сова», в котором приняли участие 8 команд. Познавательная часть встречи плавно перетекла в музыкальное караоке, которое с энтузиазмом было поддержано молодыми участниками «Библионочи». В конце вечера участники «Библионочи» исполнили песни под гитару, окунув зрителей в атмосферу теплоты и общего единения, которая царит на «квартирниках».

Очень много фото здесь

Цель библиотеки неизменна: формирование культуры чтения, популяризация лучших образцов классической и современной литературы и творчества уральских писателей. «Библионочь» вновь показала, что такие мероприятия позволяют привлекать молодежь к прочтению шедевров отечественной и мировой литературы.

Благодарим за поддержку и активное участие наших друзей – клуб «Гильдия анимешников», которые на протяжении всего вечера неустанно мастерили модные фигурки из бумаги и помогали их создавать юным участникам.

Выражаем благодарность за неоценимую помощь волонтерскому отряду 8«в» класса школы №10 «Искра» и руководителю Ирине Васильевне Дрындиной, Владимиру Насонову и «Центру печати «PhotoStyle», подготовившему сувениры для «Библионочи» 2019.

До встречи в следующем году!

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon