Книги Екатерины Матюшкиной

Екатерина Матюшкина - современная детская писательница, художник, сценарист автор серии сказочных детективов, стихотворений и обучающей литературы по раннему развитию детей. Её книги о Коте да Винчи, маленьких человечках Влипсиках, мохнатых сыщиках Фу-Фу и Кис-Кисе занимают видное место на рынке детской художественной литературы и очень нравятся юным читателям.

Матюшкина Е. Бенуарики. Заколдованный ключ.

Волшебная страна Бенуария разрушена. Отважная семейка слономышей берётся за её восстановление. Но тут начинают происходить загадочные события: слономыши узнают страшное предсказание, пропадает родственница Глаша, один за другим появляются злые волшебники... Кто стоит за всем этим? Кому выгодно, чтобы Бенуария погибла? Отважный слономышонок Ник вместе со своей сестричкой Уней берутся за расследование. Если они не справятся с напастями за один день, Бенуария будет потеряна навсегда!

Матюшкина, Е. Снумрики. Волшебная пуговица.

В Пуговичном королевстве катастрофа! Сто волшебных пуговиц разлетелись по всему свету, и если их не вернуть до полуночи, Великая Пуговица перевернется, а с нею исчезнет весь мир снумриков! Он пропадет навсегда, как оторванная пуговица, как потерянная иголочка и как порванная ниточка!

Матюшкина, Е. Лапы вверх!

Лесной мир полон необыкновенных приключений, а также загадочных преступлений. Вот почему - два друга - находчивый пес Фу-Фу и доверчивый кот Кис-Кис открывают детективное бюро, и очень вовремя. Из местного музея пропадает самый ценный экспонат - Статуя собаки с алмазными глазами. Сыщики не раздумывая берутся за дело. Но если бы они знали, какие опасности их подстерегают и кто настоящий преступник... Матюшкина, Е. Ага попался!

Ненастным вечером знаменитые сыщики пёс Фу-Фу и кот Кис-Кис сидели в детективном бюро, тревожно прислушиваясь к раскатам грома, и чего-то ждали... Вместе с ударом грома дверь распахнулась и на порог влетела взъерошенная птица - известная прорицательница Кука. Кука без труда предсказывала будущее другим, но что она сама станет жертвой преступления, и подумать не могла! Сыщики, вооружившись главной уликой - фотографией преступника, - начинают новое расследование.

Матюшкина, Е. Кот да Винчи. Ограбление банки. Дело № 2.

Повесть-сказка. Гениальный кот да Винчи обнаружил карту сокровищ Анаконды и, естественно, показал ее друзьям и знакомым. Но коварный Зыза собирается расстроить планы суперсыщика кота да Винчи. Он похитил карту и намерен, во что бы то ни стало, первым добраться до сокровищ…

Матюшкина, Е. Носки врозь!

Вам интересно узнать о новых происшествиях в Лесу? Вы хотите быть в курсе последних событий и расследований Фу-Фу и Кис-Киса? Тогда вперед! Перед вами новый бестселлер самого смешного лесного детектива. Все обитатели леса взволнованы ужасным событием - у крота Шиши похищен клад. Невзирая на очевидные опасности, герои берутся за расследование. И, как оказывается, не они одни. В Лесу появился еще один сыщик - Кролик. А он, как вы понимаете, тот еще зверь…

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon