«Сага о ведьмаке» — цикл книг в жанре тёмное фэнтези

03.06.2019

 

     Ведьмак — цикл книг, написанный польским автором Анджем Сапковским. Над этой серией писатель работал более 20 лет, а первый роман был издан в 1986 году.
Эта фантастическая серия нашла отклик в сердцах читателей.

    Сага А. Сапковского давно занимает почетное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но и в универсуме компьютерных игр. Популярность книг нисколько не преувеличена, ведь по ним снимают сериалы, создают игры, мюзиклы и даже выпускают комиксы. Автору удалось создать в книгах потрясающую атмосферу, в которую очень легко погрузиться и уже совсем не хочется покидать этот мир, а персонажи становятся словно родными. Повествование ведется о ведьмаке по имени Геральт, который живет тем, что очищает мир от страшных чудовищ. Однако он не бездушная машина для убийств — у него много друзей и есть любимая, а еще он привязан к маленькой девочке, с которой крепкой нитью его связала судьба

 

 

 

 

 

Сапковский, Анджей. Меч Предназначения.

Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с принцессой Цириллой. Ведьмак, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает его. Воины императора, чьи земли лежат далеко на юге, устремляются на север и стирают с лица земли одно королевство за другим. Принцесса Цирилла, которую многие считают погибшей, теряется в потоке беженцев. Найти ее в этом аду может только Геральт.
Вторая книга из цикла «Ведьмак», в которую вошли шесть повестей о ведьмаке Геральте, впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания.

 

 

Сапковский, Анджей.Кровь эльфов.

Королевство Цинтра захвачено Нильфгаардской империей. Чудом спасшуюся наследницу, Цири, ведьмак Геральт доставил в Каэр Морхен, убежище ведьмаков. Девочка проходит обучение у ведьмаков, но скоро у неё открываются магические способности. Для того, чтобы понять, что представляют эти способности, Геральт вызывает свою старую знакомую, чародейку Трисс Меригольд. Она советует обратиться за помощью к возлюбленной Геральта, чародейке Йеннифэр, которая может помочь девочке научиться владеть своими способностями. А в это время шпионы императора Нильфгаарда разыскивают пропавшую Цириллу, не веря в её гибель.

 

 

 

Сапковский, Анджей. Час Презрения

Между Империей Нильфгаард и королевствами нордлингов установился непрочный мир, но, похоже, это лишь затишье перед бурей. Маленькое пограничное королевство Цинтра, а также его наследница Цири, внучка Львицы Калантэ, наследие Старшей Крови, может стать неожиданным козырем в большой игре королей, магов и спецслужб по обе стороны конфликта. Одни хотят уничтожить Дитя-Предназначение, другие - взять под контроль, третьи - сделать символом освобождения. Возможно, все решится во время сбора чародейского Капитула на острове Танедд, где вновь сойдутся пути Цири, чародейки Йеннифэр и ведьмака Геральта по прозвищу Белый Волк. Ведь все ближе Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения. А в Час Презрения одинокий должен погибнуть…
 

 

 

Сапковский, Анджей. Крещение огнем.

Огонь полыхает над разоренными войной землями, пожирая целые народы и стирая с карт границы прежних государств. И по этим горьким землям, заполненным беженцами и дезертирами, солдатами и мародерами, чудовищами и людьми, что в единый миг стали зверее зверя, идет беловолосый ведьмак - с мечом за спиной и искрой надеждой в сердце. Идет, сам толком не зная, куда. Идет, потому что не может не идти. Но, чтобы осилить этот путь, нужно выдержать крещение огнем. Испытание на прочность. Испытание на верность. Испытание, из которого никто не выйдет прежним…
Сага А. Сапковского давно занимает почетное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но и в универсуме компьютерных игр. Пятая книга из цикла "Ведьмак" впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания.

 

Сапковский, Анджей. Владычица Озера.

Когда Цири находит Башню Ласточки, то понимает, что она является порталом в другой мир. Там она встречает эльфов, которые готовы её отпустить обратно, но ставят условие — она должна родить ребёнка, который станет носителем Старшей Крови. Только эта кровь может управлять временем и передвижениями между мирами. Цири в новом мире видит единорогов, среди которых оказывается ее давний знакомый из пустыни. Единороги помогают ей скрыться, но Цири теряется в других мирах и временах. Она практически потеряла надежду, когда 2 чародейки из будущего подсказывают ей верную дорогу. Однако в итоге Цири оказывается прямо в руках Вильгефорца. Геральт узнает, где прячется маг и отправляется вместе со своей группой прямо к нему. В замке начинается битва и в тот момент, когда победа уже близка, в замке появляется Император Нильфгаарда и его солдаты. Он не готов отказаться от Цири, которая должна родить будущего Властителя мира. Но в последний момент он все же решает отпустить Геральта, Цири и Йеннифэр на свободу. Война завершена, но мир так и не воцарился. Цири предстоит пройти последнее испытание…

 

Сапковский, Анджей. Сезон гроз.

Свершилось! Через пятнадцать лет после того, как была поставлена финальная точка в последнем томе о приключениях Геральта из Ривии, его создатель дарит всем поклонникам своего таланта еще одну встречу с беловолосым ведьмаком. Встречу неожиданную - и от того еще более волнующую и желанную. Чего стоит ведьмак без своих знаменитых мечей и чародейка - без своей магии? Может ли зверь найти в себе человечность, а человек - обуздать живущего в нем зверя? К чему могут привести слабости сильных мира сего? Можно ли вернуться оттуда, откуда нет возврата, если ты очень нужен здесь и сейчас?. Восьмая книга из цикла "Ведьмак" впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания.

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon