История двух братьев от Марии Семеновой

13.06.2019

«Тема братства такая же вечная, как любовь,

отношения с родителями, отношения с небесами,

отношения с собой самим.

Все начинается как история двух братьев».

Мария Семёнова.

В основу «Братьев» положена идея о мире, пережившем вселенскую катастрофу. Некогда могущественная империя Андархайна уничтожена. Уцелели лишь разрозненные деревни и независимые племена. Земля погрузилась в бесконечную, холодную зиму. В глухой деревне на краю света подрастают двое братьев. Старший, черноволосый Сквара, честный, заботливый и несгибаемый, как отец. И младший, Светел, мечтающий стать лекарем, ни на кого в семье не похожий, с золотистыми волосами и непривычным выговором — как у правителей этой земли, что несколько лет назад были убиты. Однажды на празднике братья попадаются на глаза Ветру, воспитателю наёмных убийц. Кого из них он заберёт с собой? И как приёмыш царских кровей оказался в чужой семье?

Братья. Книга 1: Тайный воин.

«Тайный воин» — это, пожалуй, образец того, как нужно писать подростковое фэнтези о семейных ценностях. Здесь собраны ключевые вопросы, с которым сталкивается каждый в процессе взросления. Уважение к родителям, дружба между братьями и сёстрами, соперничество и ревность, сомнения и метания: «Любят ли меня? Оценивают ли по достоинству?». И поданы эти темы настолько занимательно, в таких интересных декорациях, что книга не воспринимается как нравоучение или морализаторство. Это Приключение с большой буквы. Причём не одномерный квест с единой сюжетной линией — здесь несколько историй, переплетённых между собой, с разными героями и обстоятельствами. С самого начала любопытному читателю подкидывают несколько загадок, а далее повествовательные нити постепенно разматываются, приоткрывая всё новые и новые ответы, вопросы и элементы фантастической действительности. Несмотря на то, что формально «Тайный воин» относится к миру «Волкодава», мир книги получился гораздо более любопытным и целостным, чем в прошлых произведениях Семёновой.

 

Братья. Книга 2 : Царский витязь :т. 1.

Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... 
Минули годы после Беды. В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» - думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата? Ныне Сквара, что чёрный ворон, невидим в темноте...

 

 

Братья. Книга 2 : Царский витязь:  т. 2

Вселенская Беда наслала на землю многолетнюю зиму, оставила немало сирот. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... В чужой семье, в глухой деревушке вырос приёмыш — чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. Он решает стать витязем, чтобы найти и спасти родительского сына Сквару, насильно уведённого из дому. И вот Светел, вчерашний мальчишка, шагает в дружинном строю под небом вечной зимы. Налаживает самодельные гусли, терпит насмешки старших, дорожные тяготы, боль и синяки обучения. Всё ради того, чтобы однажды, став богатырём и вождём, по камешку разнести Чёрную Пятерь, вызволить любимого брата! Между тем порой совсем рядом вьётся холмами и пустошами тропка Сквары, ставшего тайным воином. Тень во тьме, вихорь невесомой позёмки, блеск стремительного ножа... Пути братьев то сходятся почти вплотную, то разбегаются вновь. Суждена ли им встреча? А в подземном книжном хранилище дни и ночи не гаснет маленький свет. Юный учёный, занятый мирными разысканиями, чувствует дыхание тайн, способных поколебать царские троны. И вот однажды запускается цепь событий, приводящая к неожиданному излому…

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon