«ХОРОВОД МИРА» в Центральной библиотеке г. Кушва

16.08.2019

    15 августа вместе со 120 городами России и мира Кушва присоединилась к акции «ХОРОВОД МИРА». Ежегодная крупномасштабная хороводная акция проходит уже третий раз. В этом году ожидаемое количество участников в хороводах – свыше 30 000 человек. Ее миссия - объединить людей разных мировоззрений, национальностей и культур, чтобы создать образ единства и мира во всем мире.

 

     В Центральной библиотеке тех, кто пришел поучаствовать в этой акции, познакомили с историей возникновения хороводов, их видами и особенностями; показали видео-презентацию картин русских художников с изображением этого народного танца, а также предложили мастер-классы, подвижные игры, и, конечно, хороводы - главный символ праздника. 

    На мастер-классе по русской народной росписи, ребята узнали, какой бывает русский народный промысел, какими узорами и орнаментами расписывают предметы быта. Затем вместе придумывали, как можно разукрасить различные готовые композиции, а также создали узор росписи, которым можно было бы украсить предметы обихода.

 

     Участники акции научились плетению венков из полевых цветов. Эта традиция появилась давно, их плели на праздники и просто для того, чтобы придать себе красивый вид. В ход шло все: цветы, травы, ягоды, небольшие плоды, ветки. 

 

     На мастер-классе «Голубь мира» юные читатели, вырезали из бумаги голубей и  на их крылышках написали самые искренние и теплые пожелания. Голуби счастья поселились на юношеском абонементе, и теперь согревают своим теплом наших читателей. Белый голубь всегда был символом мира и надежды.

 

 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon