Открытие литературно-музейного уголка уральского писателя А. П. Бондина

16 декабря в Азиатской сельской библиотеке № 3 состоялось знаменательное событие – открылся литературно-музейный уголок уральского писателя Алексея Петровича Бондина, который в 1921-1923 годах жил, работал и творил в посёлке, здесь раскрылся талант писателя. Его произведения знакомят с людьми, которые отдали этому краю частицу своей души.

На протяжении многих лет в библиотеке велась большая краеведческая работа: осуществлялся сбор материалов по истории малой родины. Ведь хранящиеся в библиотеке материалы и документы уникальны, многие из них существуют в единственном экземпляре, на носителях вышедших сегодня из употребления, и задача библиотеки - сохранить эти материалы, перевести в новый формат и представить более широкому кругу пользователей.

Краеведческие документы и литература имеют и образовательное значение, и представляют собой важную часть культурного и исторического наследия. Создание мини-музеев – это кропотливая постоянная работа. Важно не только собрать экспонаты, но нужно еще их разместить, создать определенную обстановку, такую, чтобы она привлекала посетителей, - это подчеркнули в своих обращениях заместитель главы администрации Алексей Егозов и начальник управления культуры КГО Елена Маллаянова. Усиление краеведческой составляющей - это лучшая основа для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Истина проста: все чудеса мировоззрения могут быть рядом, буквально за порогом дома, а не в дальних зарубежных странах. Стремительное время как бы сделало остановку в библиотеке, олицетворением которой стал литературно-музейный уголок, подводящий к мысли о том, что необходимо дорожить тем, что уходит от нас в прошлое.

Работа по сохранению и продвижению литературно-исторического наследия продолжается. В планах и создание сайта, и разработка туристического маршрута по бондинским местам.

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon