Серия "Лучшая новая книжка"

25.12.2019

Центральная библиотека

сообщает о новом поступлении

книг для юных читателей!

 

    Специализированная серия "Лучшая новая книжка" создана специально для тех, кто ищет новых форм, поворотов сюжета и типов героев. Книги, ориентированные на юного читателя, но полезные и для уже взрослых людей. На сегодняшний день в серию входят самые разнообразные книги на различные темы: тема войны, взаимоотношения с родителями и родными, тема взросления, одиночества, дружбы. В серию вошли детские рассказы и повести зарубежных и российских авторов, написанные за последние несколько лет.

Парр, Мария. Вафельное сердце : повесть.  6+

            "Вафельное сердце" (2005) - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель". В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее! Для среднего школьного возраста.

 

Соковенина, Елена Федоровна. Приключения П. Осликова, ребенка, который хотел как лучше : рассказы.   6+

У Петечки Осликова есть мама, которая много читает и "делает важные дела", папа, который много работает и… работает, а также бабушка и дедушка - нормальные все люди. Один Петя какой-то неправильный, да что там неправильный - ужасный мальчик! Просто недоразумение какое-то! Ну а Петечка Осликов (если, конечно, когда-нибудь кто-нибудь его об этом спросит) скажет вам совершенно искренне, что с этими взрослыми можно с ума сойти. Елена Соковенина - писатель, журналист, блогер, финалист "Русской премии" (2010) и конкурса на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру" (2013, 2014), веселая и умная мама уже почти взрослого мальчика - большой специалист по детским проказам и взрослым переживаниям.

 

Мебс, Гудрун. Бабушка! - кричит Фридер : 42 истории из жизни проказников. 0+

Фридер и его бабушка - отличная команда! Для них вся жизнь - сплошное приключение. И для этого совсем необязательно куда-то ехать: приключения повсюду - в саду, на кухне и даже на остановке трамвая. 42 истории из жизни пятилетнего неугомонного любопытного мальчишки, непоседы и проказника теперь собраны в одной книге. И в каждой истории стоит бабушке заняться делом, начать готовить есть или отправиться поливать цветы - Фридер тут как тут. А если его нет рядом, то он, скорее всего, уже рвет цветы с бабушкиной клумбы, мечтая её порадовать, потому что Фридер очень любит свою бабушку! И она - самая лучшая бабушка на свете. Ранее в "Самокате" выходили 4 книги о приключениях бабушки и Фридера.

 

Парр, Мария. Тоня Глиммердал : детская повесть. 6+

Девочка Тоня по прозвищу "гроза Глиммердала" - единственный ребенок в норвежской глухой деревушке. Тоне десять лет, у нее есть снегокат и твердая уверенность в том, что главное в жизни - "скорость и самоуважение". Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А еще у Тони есть лучший друг - старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке. ""Гунвальд, что бы ты делал без меня?" - часто спрашивает Тоня. "Я бы сам закопал себя в землю и сдох", - отвечает Гунвальд". "Тоня Глиммердал", новая книга Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести "Вафельное сердце", рассказывает о настоящей дружбе. И о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему. Для среднего школьного возраста.

 

Книги ждут вас в Центральной библиотеке!

Наш адрес: ул. Фадеевых, 20 

Please reload

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Google+
  • Vkontakte Social Icon